A Cloistered House by Turner Architects menampilkan halaman internal

A Cloistered House by Turner Architects menampilkan halaman internal

Arsitek Turner telah merenovasi dan memperluas rumah bertingkat bergaya Georgia di selatan London, menciptakan serangkaian ruang hidup yang diselingi dengan halaman yang membawa perubahan warna musim di dalamnya..


Penjelasan singkat untuk A Cloistered House adalah untuk memberikan hidup baru untuk sebuah tempat tinggal tiga lantai di Clapham yang telah ditinggalkan selama beberapa tahun dan dalam keadaan yang buruk secara internal.

Bagian depan rumah bertingkat Georgia
Atas: Arsitek Turner telah memperluas rumah bergaya Georgia di London. Atas: studio juga memulihkan hunian tiga lantai

Arsitek Turner memulihkan bangunan Georgia yang ada dan menciptakan ruang hidup komunal baru, yang ditampung dalam perluasan besar yang terbuka ke taman belakang.

Proyek ini baru-baru ini diumumkan sebagai pemenang hadiah Urban Oasis of the Year di 2021 Don’t Move, Enhance! kontes.

Sebuah lorong akan berdinding hijau pucat dan lantai kayu keras
Dinding hijau pucat berjejer di aula depan

Perluasan di A Cloistered House menggabungkan sepasang halaman yang memisahkan beberapa ruang tamu dan memperkenalkan ruang luar ruangan yang dilindungi di tengah rumah.

Ruang makan dan dapur ditampung di bagian belakang ekstensi yang paling dekat dengan taman, dan dipisahkan dari ruang tamu di tengah denah oleh salah satu halaman.

Ruang tamu dengan lemari berwarna hijau pucat
Fitur asli rumah telah dipulihkan

“Percakapan yang kami lakukan dengan klien menghasilkan pengaturan halaman formal di belakang ekstensi,” kata arsitek Paul Turner kepada Dezeen.

“Pohon sakura tunggal di halaman tengah menjadi seperti penunjuk waktu musim, dengan keluarga dapat menyaksikan bunga bermekaran di musim semi dan daun berubah warna.”

Lorong Rumah Tersembunyi dengan jendela dan pintu kayu gelap
Studio menambahkan ekstensi belakang sepanjang 14 meter

Halaman cekung kedua di belakang bangunan yang ada berfungsi sebagai sumur cahaya yang memungkinkan cahaya alami mencapai kamar tidur dan ruang bermain di lantai bawah tanah.

Turner menjelaskan bahwa inspirasi untuk taman tertutup berasal dari lukisan halaman Belanda yang dikagumi oleh klien, serta dari biara biara dan rumah halaman Asia Timur.

Pintu geser yang menutupi halaman tengah dapat dibuka untuk menghubungkan ruang tamu dan ruang makan di kedua sisinya. Ruang makan dan dapur juga dapat dibuka ke taman dengan menarik kembali pintu kaca berdinding yang melapisi ruang ini.

“Ini tentang memastikan bahwa rumah dapat dibuka dan ditutup sesuai kebutuhan,” tambah sang arsitek. “Pada hari musim panas yang menyenangkan, mereka memiliki ruang luar yang benar-benar pribadi dan terlindungi di jantung rumah yang dapat terbuka menjadi satu ruang besar.”

Sebuah ruang keluarga yang diapit oleh dua halaman
Langit-langit geometris menutupi ruang tamu

Rumah Tersembunyi terletak di dalam kawasan konservasi, sehingga perpanjangan sepanjang 14 meter dirancang untuk tunduk pada properti yang ada dan untuk memastikan tidak berdampak pada rumah tetangga.

Ketinggian lantai ekstensi diturunkan untuk mencegah ketinggian atap melebihi pagar di kedua sisi. Atapnya yang bersudut memberikan kilasan ke langit dan ditutupi dengan rumput dan bunga liar untuk menjaga area hijau situs secara keseluruhan.

Pemugaran bangunan yang ada berupaya mengembalikan pengaturan formal ruang internal, sekaligus membuatnya cocok untuk kehidupan modern.

Dapur dan ruang makan A Cloistered House
Ekstensi berisi dua halaman internal

Menurut Turner, tujuan renovasi A Cloistered House adalah menciptakan “dua kamar bagus di setiap lantai”, dengan satu kamar di depan dan satu lagi di belakang, dilengkapi dengan kamar mandi dan ruang utilitas.

Pengaturan seluler kamar tidur, ruang belajar, dan kamar mandi menggemakan ruang hidup yang ditemukan di halaman khas atau akomodasi monastik. Ruang-ruang ini juga melindungi perpanjangan dari hiruk pikuk jalan yang berdekatan.

Dapur kayu yang membentang sepanjang dinding
Dapur dilengkapi dengan lemari kayu

“Anda memiliki kehidupan London yang sibuk terjadi di depan rumah,” tambah Turner, “dengan rumah yang ada menjadi dinding pertahanan yang melindungi area pribadi yang tenang untuk pertemuan keluarga di belakang.”

Di seluruh bangunan yang ada, fitur asli seperti penghias dinding dan jendela dipugar atau diganti. Ekstensi ini memiliki estetika modern yang kontras, dengan dinding bercat putih, meja dapur dari semen, dan lemari kayu iroko yang membentuk palet bahan yang diperkecil.

Perpanjangan berbalut kayu dari A Cloistered House
Pintu lipat ganda membuka ke arah taman

Proyek-proyek lain yang masuk dalam daftar pendek untuk acara tahunan Jangan Bergerak Tingkatkan! Kompetisi, yang diselenggarakan oleh Arsitektur New London, termasuk renovasi townhouse yang penuh warna di Islington oleh Office S&M, dan perluasan Fraher & Findlay dari rumah modular yang dibangun sendiri.

Fotografi adalah karya Adam Scott.