Clifftops oleh Morrow + Lorraine

Clifftops oleh Morrow + Lorraine

Baca Informasi Tentang : Harga Kusen Pintu Aluminium Per Meter

harga pintu aluminium 2 pintu

Clifftops terdiri dari lima pondok liburan mewah yang baru selesai dibangun oleh studio arsitektur London Morrow + Lorraine, terletak di lanskap kasar pantai Jurassic yang spektakuler di Isle of Portland, Dorset.

Situs ini terletak di bagian dari Pantai Warisan Dunia UNESCO, tepat di atas Situs minat Ilmiah Khusus antara Kastil Bow dan Arrow, yang merupakan Monumen Kuno terjadwal, dan Kastil Pennsylvania yang Terdaftar Kelas II.

Diambil bersama-sama dengan sensitivitas ekstrim dari pengaturan, konsep desain yang jelas muncul: bangunan harus tampak dipahat dari tanah, bukan dibangun di atasnya.

Clifftops oleh Morrow + Lorraine. Hak Cipta Jim Stephenson 2020

Dengan demikian, pondok-pondok terletak di tebing terjal oleh balok-balok besar batu Albion Portland lokal yang dibelah kasar. Penduduk asli Portland, batu adalah pilihan paling alami; hanya beberapa menit dari Pennsylvania Estate, arsitektur ini melekat pada lokasinya, menghasilkan jejak karbon rendah dan tahan lama.

Memotong tanah miring memungkinkan lahan Kastil Pennsylvania mengalir di atas gedung baru dan mengurangi dampak visualnya dari perkebunan. Akses ke pondok-pondok disediakan melalui jalan setapak yang menyerupai gua di bagian belakang situs. Di sini arsitekturnya kokoh dan terkendali, untuk menghormati pekarangan kastil.

Clifftops oleh Morrow + Lorraine. Hak Cipta Jim Stephenson 2020

Pohon-pohon yang dilindungi mengelilingi tepi tebing, dengan zona perlindungan akar memanjang ke dalam situs. Ini menciptakan tantangan desain saat menyeimbangkan pilihan terbaik untuk pondok di tepi tebing terjal, dan menginformasikan tata letak setiap pondok.

Pintu masuk sederhana terbuka ke interior yang dipenuhi cahaya dengan pemandangan laut yang luas. Masing-masing dinding batu yang melewati pembangunan membagi satu pondok dari yang lain seperti dinding selangkangan di pantai, berputar 3 derajat dari yang berikutnya. Ini berarti bahwa setiap panel kaca diatur pada sudut yang berbeda untuk setiap panel lainnya, mengurangi efek dari setiap kemungkinan refleksi dan gangguan untuk kapal di laut sambil memaksimalkan pandangan untuk penumpang.

Clifftops oleh Morrow + Lorraine. Hak Cipta Jim Stephenson 2020

Menjelang tepi tebing terjal arsitektur dan lansekap menjadi informal dan tidak teratur, dengan penanaman bunga liar pantai berpadu dengan flora pantai alami, menarik fauna lokal.

Tembaga alami yang belum selesai digunakan di samping eksterior batu Portland, yang akan dipatenkan dan berubah menjadi hijau dari waktu ke waktu, semakin membantu bangunan untuk menyatu dengan lingkungannya. Balok-balok batu yang dibelah kasar di bagian luar berjalan pada kontinum ke bagian dalam pada bidang yang sama. Di dalam mereka lebih halus, dengan permukaan potongan halus yang memperlihatkan lapisan lapisan batu seolah-olah mereka masih berada di dalam tanah. Fosil makhluk laut purba dapat dilihat di dalam dinding batu.

Clifftops oleh Morrow + Lorraine. Hak Cipta Jim Stephenson 2020

Bengkel kayu ek dan panel dinding menambah kehangatan untuk melengkapi batu keras. Bingkai bengkel tukang kayu dirinci dengan cermat untuk meminimalkan gangguan aliran antara interior dan teras luar. Dapur lengkap dan ruang tamu modern termasuk perlengkapan dan perabotan berkualitas tinggi, dipilih sendiri untuk setiap pondok untuk menciptakan variasi pada tema desain keseluruhan.

Julian Morrow, sutradara, Morrow + Lorraine berkata, “Ini adalah tempat yang menarik untuk bekerja. Desain membawa tanggung jawab persyaratan yang sangat teknis untuk memastikan stabilitas dan keamanan situs yang dramatis dan kuno ini. Sementara itu menghadirkan momen-momen yang tenang dan reflektif melalui arsitektur yang menghadirkan kegembiraan dan kesenangan bagi para tamu. Ini adalah kesempatan langka, dan kami sangat senang telah berhasil mencapai keduanya.”

Clifftops oleh Morrow + Lorraine. Hak Cipta Jim Stephenson 2020

Jo Peters, Direktur Estate, Pennsylvania Castle Estate: “Kami sangat senang mengumumkan pembukaan Clifftops di sini di Pennsylvania Castle Estate. Kami telah menyaksikan pondok-pondok muncul dari tebing dan sungguh luar biasa melihat desainnya menjadi hidup. Seperti setiap elemen Estate, Clifftops telah direncanakan dengan hati-hati, dengan masing-masing fitur dikuratori dengan kenyamanan, desain dan kemewahan dalam pikiran. Lokasi puncak tebing memberikan latar belakang yang menakjubkan untuk pernikahan dan acara, atau sekadar pelarian yang damai dari tekanan kehidupan yang sibuk.”

Sejumlah besar pekerjaan geoteknik diperlukan untuk memastikan keamanan situs. Pembangunannya terletak tepat di atas Great Southwell Landslip yang bersejarah – tanah longsor terbesar kedua yang tercatat di Inggris. Situs yang tersisa telah ditopang dengan tumpukan batu-batu besar, untuk mencegahnya jatuh ke laut.

Clifftops oleh Morrow + Lorraine. Hak Cipta Jim Stephenson 2020

www.morrowlorraine.com
Fotografi oleh Jim Stephenson

  • Desainer + PemasokArsitek – Morrow + Lorraine
    Klien – Kenyamanan Kolonial Terbatas
    Insinyur struktur – Structurehaus
    Insinyur layanan – Grup MLM
    Manajer Proyek – Richard Lloyd Associates
    Kontraktor – Acheson Construction Ltd
    Inspektur yang disetujui – Grup MLM
    Area situs – 1.211m2
    GIA – 484,4 m2
    Batu Portland (ubin dan bagian luar) – Batu Albion
    Ubin porselen ke lantai, kamar mandi, dan teras luar – Domus
    Tukang kayu dipesan lebih dahulu – Aspire UK
    Kelongsong tembaga – Peran Broderick
    Jendela (termasuk lampu atap) – Kaca IQ
    Atap hijau – Radmat

harga plafon pvc per dus

Baca Juga : Kusen Pintu Aluminium Ykk