home » Baja Ringan » Mahfud Md: Karena Suasana Masih Pandemi, Kita Menunda Dulu Sungkem Kepada Ibu

Mahfud Md: Karena Suasana Masih Pandemi, Kita Menunda Dulu Sungkem Kepada Ibu

[ad_1]

TEMPO.CO, Jakarta – Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud Md meminta masyarakat tidak egois untuk pulang kampung. 

Ia mengatakan pemerintah memang melarang mudik untuk menekan penyebaran Covid-19. “Sesuai dengan anjuran pemerintah, mari kita sama-sama menjaga dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Mudah-mudahan Allah selalu melindungi dan memberi kesehatan bagi kita semua,” kata Mahfud, Kamis, 13 Mei 2021.

Hari ini, Mahfud menggelar salat Idul Fitri di rumah dinasnya. Acara ini digelar secara terbatas dan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Dalam perayaan Hari Raya Idul Fitri kali ini, Mahfud harus rela menunda tradisi yang biasa dia jalankan bersama keluarga.

Menurut dia, dalam tradisi masyarakat Madura, suasana lebaran tepatnya usai melaksanakan Sholat Ied biasanya dimanfaatkan untuk sungkeman dan berkumpul dengan keluarga.

“Tetapi karena masih dalam suasana pandemi Covid-19, kita harus menunda sungkem ke ibu dan merayakan lebaran bersama keluarga seperti dalam kondisi commonplace,” ujar Mahfud Md.

Baca juga: Mahfud Md Sebut Larangan Mudik Bisa Berlaku untuk Seluruh Indonesia

Scroll to Top
Open chat
1
Hi Terima Kasih Sudah Mengunjungi Website kangasep.com, Langsung Open Chat dan Klik Send..Terima Kasih