home » info » Masuki Rumah yang Terinspirasi Brutalis di French Riviera

Masuki Rumah yang Terinspirasi Brutalis di French Riviera

Sederhananya, mewujudkan rumah French Riviera ini adalah urusan keluarga total. Pemiliknya — Nicolette, seorang desainer interior dan seniman, dan Christian, seorang pengusaha dan pencinta anggur — adalah ibu dan ayah tiri dari Jerry Pellerin, yang ikut mendirikan Caprini & Pellerin Architectes bersama dengan Kevin Caprini. Namun, ini tidak berarti bahwa mendesain hunian bergaya apartemen adalah tugas yang mudah. Sebaliknya, proyek tersebut membutuhkan waktu 18 bulan untuk menyelesaikannya, dengan ekspektasi yang tinggi sejak awal. “Ibu saya memiliki pengalaman lebih dari 35 tahun dalam desain interior,” jelas Pellerin. “Karena itu, tantangan itu sangat pribadi dan emosional bagi saya. Saya harus membawanya keluar dari zona nyamannya sehingga saya bisa mengatur bahasa arsitektur dan dekorasi saya sendiri. ”

Terletak di perbukitan atas Cannes, rumah ini menawarkan pemandangan Teluk Cannes yang dramatis, Kepulauan Lerins, dan Pegunungan Esterel. Itu juga berada di atas lahan pribadi seluas 150.700 kaki persegi dengan pohon-pohon dan semak-semak eksotis yang ditanam pada abad ke-18. “Saya sudah lama memperhatikan bangunan itu,” kata Nicolette yang, bersama Christian, tidak ragu-ragu untuk melakukan perampingan dari vila mereka. “Saat melihat apartemen, kami langsung paham potensinya, beli [one] langsung, dan memasarkan properti kami sebelumnya. “

Awalnya, kompleks ini dirancang oleh arsitek Sir Basil Spence dan Eugène Lizero, dengan struktur batu Brutalis yang tampaknya diukir dari batu. “Di tahun 70-an, arsitek menikmati lebih banyak kebebasan dan lebih boros dan murah hati dalam pendekatan kreatif mereka,” kata Caprini. “Motivasi kami justru memberikan kehidupan pada apartemen itu [showcases] karya dua arsitek dan menghormati kode asli, sambil menjelajahi desain baru. ”

Di koridor, applique lampu dinding dibuat oleh Kelly Wearstler sedangkan patungnya adalah karya Samuel Salcedo.

Di ruang makan dapur, lampu gantung emas penyeimbang yang dapat disesuaikan oleh Florian Schulz berpasangan apik dengan kursi bangku.

Tersebar di hampir 6.000 kaki persegi (3.843 untuk interior, dan 2.153 untuk lahan sekitarnya dan taman pribadi), flat dua lantai ini bukanlah apartemen rata-rata Anda. Lantai dasar memiliki pintu masuk pribadi dan layanan, yang terhubung melalui koridor sepanjang 75 kaki dengan ceruk kecil untuk memajang koleksi artefak pemilik. Lantai dasar juga memiliki dua kamar tidur en suite, kamar tidur utama dengan kamar mandi yang dilengkapi dengan travertine yang mengesankan, dan dapur yang menghadap ke laut. Di sebelah kiri dapur, area terbuka yang luas dan terang termasuk lounge, ruang makan, kantor, dan ruang berburu. Ruang anggur dan cerutu berkelas kaca di dekatnya adalah tempat pemberhentian lainnya, sementara lantai bawah tanah menyediakan ruang untuk lebih banyak kebutuhan sehari-hari.

“Tantangan arsitektur utama selama renovasi ini adalah menemukan cara untuk mengatur tiga apartemen yang sangat berbeda dengan ruang bersekat dan ketinggian langit-langit yang berbeda menjadi satu,” kata Caprini. Jendela oculus dan lengkungan bukaan bangunan serta teras eksterior mengilhami lekukan langit-langit berkubah dan pintu melengkung apartemen. “Konstruksinya memiliki tampilan yang luas, hampir seperti troglodyte,” tambah Pellerin. “Kami mereproduksi atmosfer ini di dalam ruangan.”

Palet monokromatik dari warna pasir dan warna krem ??membuat setiap objek dan perabot yang dibuat sesuai ukuran atau vintage terlihat menonjol. Skema ini dilengkapi dengan sentuhan warna hijau pada dinding dapur credenza — yang menampilkan ubin zellige mengkilap — dan di kamar mandi utama, tempat Caprini dan Pellerin memasang ubin bulu buatan tangan untuk menggemakan daun palem di luar ruangan. Penggunaan lima bahan utama — batu Dordogne abu-abu abu, batu travertine, kayu ek, kayu kenari, dan perunggu — juga berkontribusi pada perasaan kohesif.

Menjadi Anggota AD PRO

Beli sekarang untuk akses tak terbatas dan semua manfaat yang hanya dapat dinikmati anggota.

Panah

“Saya tidak pernah menyangka bahwa setelah 35 tahun bekerja sebagai desainer interior, saya akan dapat memberikan kebebasan kepada siapa pun untuk rumah saya sendiri,” kata Nicolette. “Itu adalah langkah besar bagi saya untuk melepaskannya. Jerry meyakinkan saya dan hasilnya menakjubkan. Saya sangat bangga!”

Berkat pengetahuan mendalam Pellerin tentang gaya hidup dan barang-barang pribadi orang tuanya, semuanya dibuat khusus hingga detail terkecil. Cetakan bahkan diambil dari wadah perak dan rempah-rempah pemilik rumah agar pas di dalam pengatur laci.

“Ini adalah apartemen yang luar biasa,” kata Nicolette, memuji putranya lagi. “Kami sangat menyukai bangunannya sehingga kami baru saja membeli apartemen di atas, tempat saya akan membuat ruang yoga, ruang kerja saya, dan kamar tidur lain.” Untuk tahap selanjutnya dari proyek ini, yang akan segera dimulai, Arsitek Caprini & Pellerin tentu saja akan kembali memimpin.

Scroll to Top
Open chat
1
Hi Terima Kasih Sudah Mengunjungi Website kangasep.com, Langsung Open Chat dan Klik Send..Terima Kasih