RSAAW menambahkan perpustakaan tinggi ganda selama renovasi rumah Vancouver

RSAAW menambahkan perpustakaan tinggi ganda selama renovasi rumah Vancouver

Studio Kanada RSAAW telah merenovasi rumah abad pertengahan di Vancouver untuk menyertakan perpustakaan dua tinggi, interior serba putih, dan rumah pohon di taman.


Proyek yang disebut Berkley House, adalah rumah dua lantai dengan fasad gelap yang dikelilingi oleh pepohonan di Vancouver Utara.

RSAAW merancang proyek di Vancouver
Dinding dan langit-langitnya telah dicat putih cerah

Perusahaan lokal RSAAW mengubah rumah keluarga menjadi ruang yang terang dan lapang dengan menghubungkan dua tingkat yang sebelumnya terpisah dan mengecat interior seperti galeri dengan warna putih.

Atap miring memiliki skylight besar yang menonjolkan ruang atrium tengah dari lantai dasar tanpa sekat. Sebelum renovasi, tingkat ini adalah suite pembantu hipotek.

Berkley House berlokasi di Vancouver Utara
Perpustakaan dua tinggi di dekat tangga

“Ruang keluarga agak tertutup, dengan sedikit cahaya alami yang memasuki area utama,” kata RSAAW.

Tingkat terhubung Berkley House ditambatkan oleh perpustakaan setinggi dua kali yang dibentuk oleh tumpukan kotak kayu ringan. Rak buku kayu dibangun di tangga yang menghubungkan tingkat bersama.

“Rasa ruang rumah itu lebih jauh ditambah dengan langit-langit kubah di seluruh lantai utama,” lanjut studio.

“Menambahkan kaca besar untuk memungkinkan pemandangan hijau Vancouver Utara di taman dan sekitarnya, mengisi rumah dengan cahaya bahkan pada hari mendung.”

RSAAW merenovasi interior rumah dengan perpustakaan tinggi ganda
Skylight besar menghadirkan cahaya alami ke dalam rumah

Sirkulasi tingkat bawah juga ditingkatkan dengan mengubah bekas ruang mekanis menjadi lorong dengan penyimpanan rahasia, yang kontras dengan ruang tamu terbuka di sampingnya yang dipenuhi dengan pabrik khusus dan semburat warna.

Ruang loteng yang sebelumnya tidak dapat diakses telah diubah menjadi ruang bermain anak-anak yang nyaman, dengan karpet warna-warni yang bergema di potongan kayu yang dicat yang menandai pintu masuk ke rumah pohon di luar.

RSAAW mengubah loteng properti menjadi ruang bermain yang nyaman
Ruang bermain anak-anak dulunya adalah loteng

Dibangun di sekitar pohon cemara Douglas, rumah pohon yang sederhana berpadu dengan lingkungannya, memberikan keceriaan pada rumah yang seminimal mungkin.

RSAAW juga mengganti sistem pemanas sentral udara paksa rumah dengan pemanas di bawah lantai yang hemat energi dan memasang jendela kaca tiga lapis di seluruh gedung.

Sebuah rumah pohon dibangun di sekitar pohon cemara Douglas di luar
Fitur bilah berwarna-warni di rumah pohon

RSAAW adalah firma arsitektur Vancouver yang didirikan oleh Rafael Santa Ana.

Proyek renovasi pertengahan abad baru-baru ini termasuk apartemen Melbourne yang dimodernisasi oleh arsitek Murray Baker dan seniman Esther Stewart dan rumah liburan di Pulau Api di Atlantik oleh studio Amerika Andrew Franz Architect.

Fotografi oleh Ema Peter.