Tulisan di dinding: Sands End Arts and Community Center di London, Inggris oleh Mae Architects

Tulisan di dinding: Sands End Arts and Community Center di London, Inggris oleh Mae Architects

Baca Informasi Tentang : Ukuran Kusen Pintu Aluminium

harga pintu aluminium 2 pintu

Pusat Seni dan Komunitas Sands End di London, oleh Mae Architects, menavigasi ekonomi berkarbonisasi untuk meninggalkan tanda ekologis yang ringan

Bangsa Romawi tidak rewel tentang apa yang mereka bangun dari tembok mereka. Ubin pecah, puing-puing, lempengan batu bopeng, beberapa diukir dengan huruf atau dipahat menjadi binatang, bahkan drum kolom marmer yang berubah menyamping menjadi cakram besar seperti bulan ditumpuk satu sama lain. Pembangun Romawi meraih apa yang dekat, tersedia dan murah – lebih mudah dalam banyak kasus untuk membangun dengan batu dari reruntuhan daripada mengekstrak bahan mentah dari tambang.

Hari ini, kebalikannya benar. Seringkali bahan yang paling ekonomis bukanlah yang terdekat, atau yang didaur ulang atau digunakan kembali. Pembangun tidak diberi insentif finansial untuk mempertimbangkan bahan yang berkontribusi paling sedikit terhadap pemanasan global; pilihan paling sederhana dan termurah jarang yang paling sensitif secara ekologis. Ini adalah kelemahan utama dari proyek kapitalis: bahwa kapitalisme bergemuruh menuju kehancuran ekologis dan penipisan sumber daya yang diperlukan untuk melanjutkan, menuju kehancurannya sendiri, tampaknya tidak dapat menggunakan mekanismenya sendiri untuk mengalihkan bencana.

Klik untuk mengunduh gambar

Dalam struktur ekonomi ini, fakta bahwa masa depan kita di planet ini bergantung pada penggunaan material yang kita bangun secara bertanggung jawab, sengaja diencerkan dan diperumit; gagasan ‘keberlanjutan’ dikesampingkan sampai hampir tidak berarti. London Bloomberg HQ (AR Februari 2019) adalah contoh yang terkenal dan banyak dikritik – sistem ventilasi pasif yang terbuat dari perunggu, yang produksinya bergantung pada ekstraksi tembaga yang merusak secara ekologis, akan sangat lucu jika tidak begitu menyedihkan.

Saat kita mengosongkan Bumi, mengambil harta karun dan meninggalkan luka menguap di tanah dan ekologi manusia dan non-manusia di sekitarnya, sumber daya material terkumpul dan terakumulasi di gedung dan kota kita. ‘Saat ini ada lebih banyak tembaga yang ditemukan di gedung-gedung daripada di bumi’, tulis Ilka dan Andreas Ruby di Menciptakan kembali Konstruksi (2010). ‘Ketika ranjau menjadi semakin kosong, bangunan kita menjadi ranjau sendiri.’

Bangunan sekali lagi ditambang untuk bahan konstruksi, seperti yang terjadi lebih dari dua ribu tahun yang lalu. Sekitar 90 persen dari 66 juta ton limbah yang dihasilkan oleh industri konstruksi Inggris setiap tahun dipulihkan dan digunakan kembali. Tapi sebelum kita menepuk punggung kita, perlu diingat bahwa setidaknya sepertiga dari semua bahan yang dibuang terdiri dari beton, daur ulang yang berdampak kecil pada pengurangan emisi karbon (penyebab karbon terbesar dalam beton adalah semen, yang tidak dapat mudah dipisahkan dan digunakan kembali). Sebagian besar bahan limbah, seperti beton, batu bata dan aspal, didaur ulang, dan ‘devaluasi’, sebagai agregat atau sub-base jalan: lebih spiral ke bawah daripada ekonomi melingkar.

‘Peringatan, kompromi dan komplikasi dalam jalinan kompleks industri arsitektur kapitalis sulit, jika bukan tidak mungkin, untuk dinavigasi tanpa konsesi pada ekonomi karbon’

WasteBasedBricks, diproduksi oleh StoneCycling, adalah contoh dari kebalikannya: upcycling, mengubah ubin, kaca, isolasi, batu bata dan keramik yang dibuang menjadi batu bata. Mereka digunakan untuk pertama kalinya di Inggris di Pusat Seni dan Komunitas Sands End Mae Architects di Fulham, London barat. Batu bata hadir dalam berbagai warna dan sentuhan akhir, dari halus dan lembut hingga kasar dan kaya.

Mae menciptakan variasi dari batu bata ‘Nougat’ yang hampir bisa dimakan untuk membungkus pusat komunitas, terletak di salah satu sudut South Park yang rimbun. Diletakkan di tepinya yang panjang, memperlihatkan perutnya yang lebar, batu bata itu tampak lebih seperti balok batu kapur berpasir, menunjukkan asal-usulnya yang sebenarnya: 28 ton bak cuci, mangkuk toilet, dan limbah konstruksi lainnya yang dibuang. Di balik dinding bata merah yang indah di sepanjang jalan, sayap bernada tunggal terbentang ke atas dan ke luar, clerestorey berbingkai kayu tinggi mengintip keluar seperti periskop. Di dalam taman, sayap-sayap menukik ke bawah ke halaman berbatu bata, menggosok bahu yang menyenangkan dengan pondok taman kotak cokelat Edwardian; South Park dibuat pada tahun 1904 dari tanah yang digunakan sebelumnya sebagai taman pembibitan.

Di dalam, bingkai CLT yang ramping, dirampingkan menjadi yang terbaik dengan insinyur struktural Elliott Wood, hangat, mentah, dan dibiarkan terbuka, dinding berpanel hanya diwarnai hijau hijau. Selain menyerap karbon, CLT (bersumber secara berkelanjutan) dapat dibongkar dan digunakan kembali di masa depan, menggunakan bahan struktural daripada lem, musuh penggunaan kembali. Bangunan ini sebagian besar bebas dari lapisan internal seperti eternit, mengurangi konsumsi materialnya, 120m2 panel fotovoltaik berkontribusi pada sebagian penggunaan energinya, dan ventilasi di jendela besar terbuka secara otomatis untuk ventilasi ruangan secara pasif.

Warna krem ??seperti batu bata telah diuji dengan cermat dengan pabrikan StoneCycling yang berbasis di Amsterdam, yang menggabungkan 60 persen limbah konstruksi tanah dengan 40 persen tanah liat.

Kredit: StoneCycling

Bangunan ini digambarkan oleh arsiteknya sebagai ‘longgar’; kamar persegi panjang yang luas dapat beradaptasi dengan banyak kegunaan dengan tujuan untuk memperpanjang umur bangunan yang dapat digunakan. Bahkan, sejak gedung tersebut selesai dibangun pada Oktober 2020, gedung ini telah memiliki satu kehidupan sebagai pusat tes Covid-19, dan akan memulai kehidupan barunya pada Juni dengan kafe, taman kanak-kanak, dan aula untuk keperluan masyarakat. Mae juga telah menghidupkan kembali pondok itu, menghancurkan partisi domestiknya untuk menciptakan ruang terbuka yang cerah untuk pameran atau penggunaan serupa lainnya.

Konstruksinya sangat sederhana, mudah dibaca dan sederhana. Dalam banyak hal mengunjungi terasa seperti menyusut ke 1:50 dan berjalan di sekitar salah satu model yang mendahuluinya. Ada saat-saat yang dianggap indah – mulut selokan yang lebar dan kasar menonjol ke dinding, mengalirkan air hujan ke parit kerikil, atau lapisan batu bata lembut yang mengalir mulus dari halaman ke lobi dan keluar lagi, atau balok kayu yang kokoh dan memuaskan. memanjang ke halaman, menahan bagian bawah atap yang hangat.

Seperti semua hal yang seimbang dalam struktur ekonomi karbon kita, kompromi dibuat, dan ini harus dilihat dalam batasan sistem ekonomi kita yang dikompromikan. Keputusan untuk meletakkan batu bata di pinggir bukan semata-mata pilihan estetika, tetapi kebutuhan finansial (biayanya hanya £2,7 juta), mengurangi jumlah batu bata yang dibutuhkan dan oleh karena itu mengurangi biaya selangit. Menipis oleh keterbatasan anggaran, dinding bata tidak menahan beban, tetapi tabir hujan, diikat kembali ke kerangka struktural dengan ikatan logam tradisional, dan diletakkan menggunakan mortar semen tradisional (mortir kapur yang haus energi pada awalnya ditentukan tetapi menundanya akan menyebabkan untuk membangun terbukti terlalu mahal).

Batu bata juga membentuk lantai, kali ini batu bata tradisional oleh Weinerberger, membuka halaman, dan mengalir di dalam

Kredit: Rory Gardiner

Batu bata yang diluncurkan pada tahun 2014, terutama mengurangi jumlah bahan mentah yang digali dari tanah – meskipun batu bata Sands End terdiri dari 60 persen limbah daur ulang dan masih membutuhkan 40 persen tanah liat baru. Menurut StoneCycling, batu bata juga membutuhkan energi 25 persen lebih sedikit untuk diproduksi daripada batu bata tradisional, dan emisi karbon yang dilepaskan selama pembakaran diimbangi dengan penanaman pohon. Namun, seperti yang mereka akui, ini ‘bukan solusi yang sempurna’ – ekstraksi gas seringkali sangat merusak, dan banyak penanaman pohon di perkebunan monokultur yang bangkrut secara ekologis. Perusahaan menjelaskan bahwa mereka hanya menggunakan ‘jumlah sampah yang lebih besar, sangat spesifik, dan terpisah dengan baik’, sehingga mangkuk toilet lama Anda yang rusak harus mencari di tempat lain. Dan, ironisnya untuk produk yang religi menggunakan material yang bersumber dalam radius 150km dari pabrik di Belanda, dalam hal ini batu bata diangkut sejauh 450km ke London.

Batu bata adalah bahan yang jauh lebih tidak merusak ekologis daripada banyak lainnya. Namun pilihan material di Sands End tidak dinilai dari ‘keberlanjutan’ saja. Batu bata adalah pilihan yang dianggap estetis, pilihan yang mengabaikan pilihan yang bisa dibilang lebih berkelanjutan seperti sirap kayu (ada argumen bahwa batu bata lebih tahan lama daripada kelongsong kayu, meskipun ini diwarnai oleh keengganan untuk pemeliharaan dan perbaikan). Beton secara mencolok dan patut dipuji tidak ada di dalam gedung, tetapi menonjolkan kepalanya di bawah tanah di pelat lantai, meskipun rangka CLT yang dirampingkan memungkinkan untuk pelat 175mm yang sedikit. Panel akustik wol kayu, terletak di antara balok kayu, memiliki penampilan yang jujur ??dan alami tetapi sebenarnya diresapi dengan semen musuh lama (meskipun pabrikan bersikeras bahwa mereka sepenuhnya dapat dikomposkan). Dan sementara selubung bangunan berperforma tinggi berventilasi pasif dan membutuhkan sedikit pemanasan, ketika itu terjadi, itu akan melalui boiler berbahan bakar gas konvensional (boiler gas sedang dihapus dari proyek domestik di Inggris karena kredensial keberlanjutannya yang buruk) .

Tidak seperti Kantor Pusat Bloomberg, Sands End tidak dirusak oleh aktivitas bencana ekologis kliennya. Bangunan itu ditugaskan oleh London Borough of Hammersmith dan Fulham Council, tetapi menariknya tidak didanai langsung oleh uang pembayar pajak. Sebaliknya, anggaran tersebut terdiri dari kontribusi Bagian 106 dari Thames Tideway – Super Sewer senilai £3,9 miliar yang akan selesai pada tahun 2024 – dan Chelsea Football Club, untuk stadion mothball yang sekarang dirancang oleh Herzog & de Meuron. Ada kabar baik di sini: mega proyek raksasa Chelsea FC yang bernilai jutaan pound, tidak diragukan lagi menelan berton-ton sumber daya mentah dan mengaduk karbon ke atmosfer, tidak pernah dibangun, tetapi kamar-kamar kecil dan tenang di taman ini pernah dibangun. Sebuah ‘benar’ di antara banyak ‘salah’.

Di dalam gedung, bingkai CLT terbuka, tanpa lapisan eternit tambahan. Panel akustik yang terbuat dari wol kayu yang diikat dengan semen berada di antara balok, dan panel kayu diwarnai dengan warna hijau yang kaya

Kredit: Rory Gardiner

Mae sedang dalam proses evaluasi penuh untuk menilai berapa banyak limbah yang dihasilkan dalam konstruksi bangunan dibandingkan dengan 28 ton yang diselamatkan dari TPA. Peringatan, kompromi, dan kerumitan dalam merancang bangunan dalam jalinan kompleks industri arsitektur kapitalis sulit, jika bukan tidak mungkin, untuk dinavigasi tanpa konsesi pada ekonomi karbon. Sands End jauh lebih tidak berbahaya bagi planet ini daripada banyak lainnya, dan merupakan tambahan yang hati-hati dan penuh hormat untuk sudut kota. Ini pada akhirnya bukan yang paling sensitif secara ekologis, meskipun dalam kaitannya dengan kendala keuangan dan peraturan, mungkin ini lebih dekat daripada kebanyakan. Sebuah bangunan adalah ekspresi prioritas dan negosiasi, antara semua aktor yang terlibat: Sands End memprioritaskan tanda ekologisnya di planet ini lebih dari kebanyakan, tetapi tidak sama sekali.

harga plafon pvc per dus

Baca Juga : Kusen Dan Pintu Aluminium Di Bandung